Pudim de queijo com caramelo



Esta receita traz o contraste do salgado do queijo do reino – aquele com casca vermelha – e o doce da calda de caramelo. Um doce de origem portuguesa, mas com a cara do Brasil.

Ingredientes
6 ovos
3 xícaras de açúcar (reserve 2 xícaras para a calda)
1 1/2 xícara de queijo do reino (ou de cuia) ralado
• manteiga para untar
• açúcar para polvilhar


Modo de preparo


Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme.

Junte o leite e o queijo e bata levemente só até misturar os ingredientes.

Transfira para uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.

Prepare a calda de caramelo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.

Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.

Espere amornar.

Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Opinião da Preta: Bom apetite !

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