O conhecido pudim de pão de padaria recebe nozes e damascos picados misturados à calda de caramelo para dar um toque de crocância à sobremesa.
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca, emigalhado (350 gramas)
3 xícaras de leite
4 ovs
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 limão raspar as cascas
1/2 xícara de damasco picado
1/3 xícara de nozes picadas
• óleo para untarModo de preparo
No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela e adicione a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-manteiga e untada com óleo.
Leve à geladeira por ao menos duas horas – se puder, deixe gelar de um dia para o outro.
Combina com a mesma calda de caramelo do pudim de queijo.
Prepare a calda de caramelo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.
Espere amornar.
Desenforme o pudim e sirva com a calda.
3 xícaras de leite
4 ovs
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 limão raspar as cascas
1/2 xícara de damasco picado
1/3 xícara de nozes picadas
• óleo para untarModo de preparo
No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela e adicione a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-manteiga e untada com óleo.
Leve à geladeira por ao menos duas horas – se puder, deixe gelar de um dia para o outro.
Combina com a mesma calda de caramelo do pudim de queijo.
Prepare a calda de caramelo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.
Espere amornar.
Desenforme o pudim e sirva com a calda.
Opinião da Preta :Bom apetite, curta a receita da vovó com um toque de modernidade!
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Beijo da Preta