Pudim de pão com damasco e nozes

O conhecido pudim de pão de padaria recebe nozes e damascos picados misturados à calda de caramelo para dar um toque de crocância à sobremesa.



Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca, emigalhado (350 gramas)
3 xícaras de leite
4 ovs
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 limão raspar as cascas
1/2 xícara de damasco picado
1/3 xícara de nozes picadas
• óleo para untarModo de preparo


No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela e adicione a manteiga.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-manteiga e untada com óleo.

Leve à geladeira por ao menos duas horas – se puder, deixe gelar de um dia para o outro.

Combina com a mesma calda de caramelo do pudim de queijo.

Prepare a calda de caramelo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.

Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.

Espere amornar.

Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Opinião da Preta :Bom apetite, curta a receita da vovó com um toque de modernidade!

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