Dica comprovada pela ciência: pão branco pode passar de engordativo a emagrecedor Foto de Paulo Nobuo ESCRITO POR PAULO NOBUO



Se você reduziu o consumo de carboidratos simples com o objetivo de perder peso, mas não consegue trocar o pão branco pela versão integral ou mesmo tapioca e outras alternativas para o café da manhã, saiba que existe um truque cientificamente comprovado que faz com que o alimento deixe de ser engordativo e até contribua para o emagrecimento.

Como perder peso sem deixar de comer pão branco

A dica para deixar o pão branco emagrecedor não está em diferentes opções de acompanhamentos, mas sim no processo de congelar o alimento e esquentar no forno ou frigideira na hora do consumo.

Os alimentos ricos em carboidratos, como o pão branco, arroz, batatas e massas, quando ingeridos, são absorvidos rapidamente pelo organismo, fazendo com que a insulina seja rapidamente liberada para nivelar a glicose no sangue. Esse pico pode fazer com que você sinta fome mesmo após comer uma grande porção de macarrão ou um sanduíche.

Quando você congela o pão, por exemplo, consegue alterar a estrutura dos carboidratos em amido resistente, que tem digestão mais prolongada, garante saciedade, e capacidade de "arrastar" com ele moléculas de glicose e gordura que serão absorvidas mais lentamente, contribuindo assim para a dieta e para o controle da glicemia e do colesterol.

Estudos indicam que o pão branco congelado e requentado para consumo para ter seu índice glicêmico reduzido em até 39%, sem perder suas propriedades, e agir no organismo de forma semelhante ao das fibras.
Fonte :VIX por Paulo Nobuo

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