Sopa africana de batata-doce com amendoim

Uma sopa da culinária africana deliciosa que mistura os sabores da batata-doce com o do amendoim e um toque de pimenta caiena



Ingredientes
(Serve: 6)


1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de gengibre frescopicado
1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 tomates médios, picados
2 batatas-doces grandes, descascadase picadas
1 cenoura, sem casca e picada
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) (40 g) de amendoimsem sal, picado
1 pitada de pimenta-caiena
2 colheres (sopa) de pasta deamendoim cremosa
1 maço de coentro fresco picado

Modo de preparo
Prep: 20 min |Cozimento: 55 min1.


Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio.

 Refogue a cebola durante 10 minutos ou até ficar dourada.

 Acrescente o alho, o gengibre, o cominho, o coentro, acanela e o cravo. 

Misture tudo e acrescente o tomate, a batata-doce e a cenoura. Mexa os legumes por aproximadamente 5 minutos.

Na panela com os legumes, adicione água e também ponha sal. Quando a sopa ferver,abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por 30 minutos.

Retire a sopa do fogo. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata a sopa junto com o amendoim, até ficar um pouco cremosa.

Acrescente a pimenta-caiena.Retorne a sopa para o fogo.

Adicione a pasta de amendoim e misture-a vigorosamente.

Deixe a sopa esquentando. Sirva-a quente coberta com coentro fresco.
Opinião da Preta: Bom apetite!

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