Hambúrguer de Lentilha



Ingredientes

1 xícara de lentilha crua
1 dente de alho grande picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominho
1/2 xícara de farinha de trigo (pode usar mais ou menos, vai depender do ponto do burger)


Modo de Preparo
1. Cozinhe a lentilha com pelo menos 4 xícaras de água, em fogo médio. Fique de olho porque a lentilha espuma bastante durante o cozimento e você pode acabar fazendo lambança na cozinha. Aqui em casa, cozinhei por mais ou menos 30 minutos.

2. Escorra bem a água da lentilha e coloque-a numa tigela. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto, e misture, amassando de leve alguns grãos.

3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de modelar. Tenha em mente que quanto mais farinha você colocar, menos saboroso seu burger vai ficar.

4. Divida a massa em 5 partes iguais e modele os hambúrgueres com cerca de 1,5cm de espessura. Pra ajudar, você pode passar um fio de óleo nas mãos, para que eles não grudem.

5. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora. Depois disso, é só aquecer bem uma frigideira e dourar os seus burgers!
Opinião da Preta : Bom Apetite !

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